Accueil Recettes Desserts

Desserts



Dans la culture occidentale récente, le dessert est le dernier plat servi au cours d'un repas. Il est composé de mets plus ou moins sucrés : fruits, pâtisseries, sorbets, flans, etc. Dans une acception plus ancienne, le dessert comprenait aussi le fromage.

Dans les banquets du Moyen Âge, le dessert était un service qui pouvait se composer de plats sucrés aussi bien que de plats salés. Il ne clôturait pas le repas puisqu'il était suivi de deux autres services : l'issue de table et le boutehors.

Étymologiquement, dessert, déverbal de « desservir », est l'action de desservir la table


Filtrer par titres     Affichage # 
# Titre de l'article
1 "Un Mystère ... à la Française"
2 Glace à l'eau au Tilleul
3 Yaourts maison
4 Pudding de Patates Douces
5 Moelleux au yaourt aux pommes
6 Tarte aux abricots
7 Tarte à la Rhubarbe et aux Franboises
8 Cake à la noix de Coco
9 Tarte Tatin aux prunes
10 Le traditionnel gâteau au yaourt…
11 La Tarte Amandine aux poires
 
Pour vous le bio c'est