Accueil Recettes Desserts Tarte à la Rhubarbe et aux Franboises


Tarte à la Rhubarbe et aux Franboises

Cuisson : 45 min. – 180°C (th.5)

INGREDIENTS :

  • 1 pâte sablée,
  • 500g de rhubarbe,
  • 50g de framboises,
  • 250g de sucre en poudre,
  • 50g de farine tamisée,
  • Le jus de ½ citron,
  • 30g de beurre.

Préparation:

Préchauffer le four. Dérouler la pâte avec sa feuille de cuisson dans un moule et faire cuire à blanc 15min. Environ.

Nettoyer et couper la rhubarbe en tronçons de 3cm, les mettre avec les framboises dans un saladier puis ajouter 210g de sucre en poudre, la farine et le jus de citron.

Laisser macérer 1 heure en mélangeant de temps en temps. Déposer sur le fond de tarte le mélange de fruits sans jus, saupoudrer des 40g de sucre restant et parsemer de noisettes de beurre. Enfourner 30 min. environ.

Mélisa

Pour vous le bio c'est