Accueil Recettes Entrées Salade de Farfalles à la Napolitaine


Salade de Farfalles à la Napolitaine

Ingrédients:

500g de Farfalle,

500g tomates cerise,
250g de mozzarelle,
150g de parmesan,
200g de thon à l’huile d’olive,

1 cuillère à soupe d’olives niçoises,
2 cuillères à soupe de câpres au vinaigre,
4  gousses d’ail,
4 cuillères à soupe d’huile d’olive,
1 cuillère à café d’origan,
6 brins de basilic, de poivre

Préparation:


1°) Couper les tomates cerises en 4.
Pelez les gousses d’ail et détaillez-les en fines lamelles. Egouttez et émiettez le thon.

2°) Faites revenir l’ail dans l’huile puis ajoutez les tomates et le thon. Mélangez et faites cuire 3 min à feu vif.

3°) Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les farfalles selon vôtre goût. Verser-les dans un saladier et laisser refroidir.

4°) Couper la mozzarelle en lamelles, ciseler les feuilles de basilic et égouttez les câpres.

5°) Versez tous les ingrédients dans le saladier et ajouter l’origan. Poivrez et mélangez. Formez des petits copeaux de parmesan, posez-les sur les pâtes et servez.



Mélisa

Pour vous le bio c'est