Pudding de Patates Douces
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
1kg de patates douces (jaunes ou blanches)
500g de sucre roux en poudre
3 bananes bien mûres
Essence de banane (facultative)
2 cuillères à soupe de raisins secs
200 à 300g de potiron
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
1pincée de Cannelle en poudre
3 cuillères à soupe d’huile
30g de beurre,
Farine, margarine ou beurre, sel poivre du moulin
RECETTE :
Eplucher les patates douces et les râpés. Les écraser avec le sucre à l’aide d’une fourchette.
Ajouter les bananes, l’essence de banane le cas échéant, les raisins secs, le potiron préalablement râpé,
L’extrait de vanille, quelques pincées de cannelle, une petite quantité de poivre et le beurre.
Incorporer l’huile au mélange : celle-ci facilitera le démoulage du gâteau.
Saler légèrement, puis ajouter un peu de farine, pour bien amalgamer les ingrédients.
Enduire le moule de beurre, puis y verser la pâte.
Faire cuire pendant 30 mm environ au four préchauffé à 220°c.
Pour vérifier la cuisson, piquer la lame d’un couteau dans le pudding. Elle doit ressortir propre.
Lorsqu’il est doré, sortir le pudding du four et le laisser refroidi avant de servir.
bon appétit : )