Accueil Recettes Desserts Le traditionnel gâteau au yaourt…


Le traditionnel gâteau au yaourt…

Pour 4 personnes

Il vous faut :

·         1 yaourt bio nature ou aromatisé à la vanille
·         Le pot vide servira de mesure
·         1 saladier
·         1 moule à cake
·         2 pots de farine
·         2 pots de sucre
·         ½ pot d’huile vierge bio
·         3 œufs (faire attention aux numéros de vos œufs pour bien les choisir !)
·         1 sachet de poudre à lever sans phosphate
·         1 sachet de sucre vanillé bio

Pour la préparation:

Préchauffez le four à 180° (thermostat 6)Versez le yaourt dans un saladier, ajoutez les deux pots de farine et de sucre puis mélangez afin d’obtenir une pâte homogène.

Ensuite, ajoutez l’huile avec les œufs puis le sucre vanillé bio tout en mélangeant et incorporez le sachet de poudre à lever en dernier.N’oubliez pas de beurrer votre moule à cake avec du beurre bio, et ajoutez également un peu de farine pour éviter que le gâteau accroche.

Enfournez 25 minutes, en surveillant la cuisson.

Dégustez tiède ou froid avec une crème anglaise.  

Lorie ALIAS

Pour vous le bio c'est