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La Tarte Amandine aux poires

Il vous faut :

Une pâte sablée maison :
- 200g de farines : 50g de farine de petit épeautre complète, 50g de farine de riz complet, 100g de farine de blé T65
- 2 cs de sucre
- 75ml d'eau chaude et 75ml d'huile

Ou une pâte sablée achetée en supermarché (pour les petits budgets)

Ingrédients :


- 100g de poudre d'amandes
- 80 à 100g de sucre blond (vous pouvez remplace le sucre blond par du sucre roux, mais attention le goût ne sera pas le même, et attention cependant au sucre "cassonade", ce n'est que du sucre blanc coloré avec du sucre brûlé, donc plutôt à éviter!
- 1 yaourt de soja nature
- 50g de purée d'amandes blanche ou complète à la place du beurre traditionnel
- 2 cs de fécule de maïs
- 1 cs de farine de tapioca
- 1cs de rhum (facultatif)
- 120 ml de lait d'amande ou de lait de soja à la vanille
- 3 à 4 poires issues de l’agriculture biologique, ou acheté auprès d’un producteur local
- des amandes effilées

La préparation


1. Préparer la pâte sablée : mélanger tous les ingrédients et former une boule.
L'étaler au rouleau et déposer dans un moule à tarte. Piquer la pâte à la fourchette.

Pour ceux qui ont la pâte toute prête, il suffit de l’étaler dans un plat à tarte, piquer le fond avec une fourchette.

2. Ajouter les fruits coupés en tranches sur la pâte.

3. Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients pour la garniture (sauf les amandes effilées). Verser le mélange sur les fruits. Parsemer de quelques amandes effilées.

4. Placer au four préchauffé au préalable à 200°C pendant 10 min puis à 180°C pendant 25 min.


Se déguste frais ou tiède selon vos envies..

Lorie ALIAS

Pour vous le bio c'est