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Filet de poisson au fenouil sauce au citron

Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 filets de poisson de 350 g à 400 g chacun. (Dorade, Bar, colin)
- 2 citrons
- 30 cl de vin blanc sec
- 4 bulbes de fenouil
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive, sel poivre.

Préparation:

Pressez le jus des citrons et faites macérer les filets de poisson en tronçon avec le jus et 1 cuillère à Soupe d'huile d'olive. Réserver
Dans une poêle, faites suer les échalotes hachées finement, l'ail écrasé, l'oignon et les bulbes de fenouil
émincés dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Quand c'est fait, ajoutez un fond d'eau dans la poêle et baissez le feu pour passer à feu doux. 

Laissez cuire 20 minutes. Vous pouvez éventuellement rajoutez un peu d'eau s'il n'y en a plus au fond de la poêle. A la fin de la cuisson, ajoutez le vin blanc ou trois bonne cuillère à soupe de vinaigre baslamique pour déglacer.

En parallèle, faites revenir à feu vif vos filets de poisson dans un peu d'huile d'olive et vous les assaisonnez. Au moment de servir, ajoutez un trait de citron sur le poisson

Dressez vos Filets sur vos assiettes, dressez le fenouil et la sauce, réajustez au besoins vos assaisonnements.

Régalez-vous ...


 

 

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