Polenta

Ingrédients pour 8 personnes ou pour les gourmands:

250 g de farine de maïs
60 g de beurre ou de margarine
60 g de parmesan râpé ou emmental
50g de beurre allégé
sel, poivre, gigembre frais, de la coriandre et du pesil

Préparation :

Préparez le gingembre et le persil (épluchés et coupeés en lamelles). Réserver

Coupez le beurre en dés et couvrez un plat rectangulaire à four, d'un papier cuisson. Mouillez pour qu'il puisse tenir.
 
Dans une grande casserole, ajouter le beurre, le persil et le gingembre. Ajoutez l'eau, le sel, le poivre, la coriandre. Portez à ébullition.

Prenez la polenta mettez à feu modéré. Versez en pluie la polenta, et commencez à tourner avec une
cuillère en bois sans jamais cesser de mélanger en raclant bien le bas de la casserole.
Peu à peu la polenta va absorber le liquide jusqu'à devenir très ferme et commencer à attacher au fond de la casserole.

Stoppez la cuisson.

Prenez le plat rectangulaire et versez la polenta au centre du moule,égalisez. Plongez la spatule dans l'eau froide : elle ne collera pas. Placez le moule 20 à 30 minutes dans le réfrigérateur pour la faire durcir.

Les 20 à 30 minutes sont écoulées...Tracez des rectangles ou des carrés en vous aidant d'un couteau et d'un double centimètre.

Saupoudrer de fromage toute la surface et placer sous le gril
pendant 10 à 15 minutes.
Ou coupez des morceaux que vous faites rapidement revenir à la poêle avec un peu d'huile ou de beurre.
(
Retirez dès que la surface est
dorée et gardez au chaud.)


La polenta se sert en garniture d'une viande ou d'un poisson. On peut aussi juste la réchauffer et la servir nature.

Régalez-vous ...

Pour vous le bio c'est