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Salade de Soja et de Tofu

Ingrédients :
salade au tofu et aux germes de soja pour 6 personnes :

- 1 belle salade frisée ou autre suivant vos goût: 1/2 frisée +1/2 mache)
- 150 g de tomates cerises
- 1 carotte râpée
- 1 concombre
- 250 g de tofu
- 150 g de germes de soja
- 30 g de graines de sésame
- Huile de sésame
- Vinaigne balsamic ou vinaigre de riz
- 1 oignon ciselé
- 1 échalote ciselée
- 1 Gousse d'ail ciselée
- 1 gousse d'ail degermée et hachée
- 1 cuillère à café rase de gingembre râpé
- 3 cuillères à soupe de sauce de soja
- 2 cuillères à café de sucre 
- 3 cuillères à café d'huile de sésame
- sel, poivre, coriandre, basilic.
- vinaigrette faite suivant vos goûts

Préparation

Pelez et coupez le concombre en dés. saupoudrer de sel et réserver.
Epluchez et râpez la carotte et réserver.
Cicelez votre oignon, votre échalote, lebasilic et le persil. réserver

Coupez le tofu en dés, et le faites revenir dans un peu d'huile de sésame pour le dorer.
Plongez les germes de soja 1 minutes dans de l'eau bouillante salée puis rafraichir à l'eau glacée et égouttez
Rincez  les dés de concombre à l'eau froide, égouttez les (les sécher sur du papier absorbant).
Faites dorer les graines de sésame à l'huile de sésame. réserver

Pour préparer votre vinaigrette, mélangez l'oignon, l'ail, l'échalote, le gingembre, remuez et ajoutez la sauce de soja, le vinaigre, le sucre et le sel. réserver

Séparez la vinaigrette en deux parties égales, gardez une de ces partie pour la vinaigrette puis utilisez l'autre pour la marinade.

Marinade:

Prenez la partie de la vinaigrette réservée pour la marinade puis lui ajoutez deux cuillères à café de sucre et 3 cuillères à soupe de sauce soja. Mettez cette marinade sur les cubes de tofu puis laissez mariner au frais au moins 30 minutes (idéalement plus!) avant d'égoutter les cubes et de les ajouter sur la salade.

Dressez votre salade dans un grand saladier:

Incorporez les légumes (n'oubliez pas les tomates cerise, la carotte rapée), ajoutez-y alors le tofu et mélangez.
Dressez votre Tofu Mariné sur votre préparation de salade et ses légumes.
Complétez avec la coriandre le persil et le basilic et les graines de sésame.
Versez votre Marinade sur votre plat et servez accompagné de la vinaigrette.

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