Base de potage aux légumes du jardin
Ingrédients (ajustez suivant les goûts):
Préparation:
Laver les légumes, les éplucher et les découper en petits morceaux:
Emincer le poireau,le céleri, l'ail, le basilic, le persil et l'oignon.
Couper en dés les carottes, navets, pommes de terre, courgettes, les patates douce.
Dans la cocotte, faire fondre une noissette de beurre pour y faire revenir les légumes. Une fois les légumes revenus, ajouter le bouillon (fait maison ou cube) et 1,5 l d'eau. Porter à ébullition et laissez cuire 30 à 35 minutes à feu moyen en remuant de temps à autre. (ne pas mettre de sel), épaissir avec de la fécule de pomme de terre si besoin.
Passer au mixer les légumes avec 3/4 du bouillon réajuster en ajoutant du bouillon.
Rectifier l'assaisonnement: Salez, poivrez et parsemez de noix de muscade. Adjoindre, suivant les goûts, 30 ml de crème ou de lait.
Saupoudrer un peu de persil et de basilic et servir bien chaud.
Régalez-vous ...